Goiabada caseira: A receita simples e saborosa para fazer em casa!
A goiabada é um doce típico brasileiro feito à base de goiaba e açúcar.
A receita é simples e saborosa, podendo ser facilmente preparada em casa, com apenas 2 ingredientes.
Nesta receita, você aprenderá a fazer uma deliciosa goiabada caseira.
Ingredientes :
- 1e ½ kg de goiaba madura;
- 1 e ½ kg de açúcar;
Modo de Preparo :
Primeiramente, limpe as goiabas com o auxílio de uma faca, depois reparta as goiabas ao meio e com a ponta da faca tire o excesso das sementes, reserve metade.
Logo depois, com o auxilio de uma colher, tire toda a polpa das goiabas, reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque as polpas, com um pouco de água e bata até separar as sementes da polpa.
Logo após, pegue um escorredor de arroz e coloque sobre uma panela grande e mais grossa.
Então coe a polpa, se cair algumas sementes é só passar novamente pela peneira.
Em seguida, acrescente na panela que está o suco da goiaba o açúcar e as goiabas reservadas.
Por fim, leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre, pois ela não pode grudar na panela, depois de ter derretido toda a goiaba, abaixe o fogo para terminar de cozinhar lentamente.
Logo depois, retire do fogo e coloque em uma travessa com um plástico filme, e espere esfriar em temperatura ambiente.
Sirva em seguida.