Aprenda a fazer a massa de nhoque mais gostosa e fácil de todas!
Receita de nhoque fácil e gostosa: experimente hoje!
Quem ama nhoque, sabe que a massa é o segredo para um prato perfeito.
E aprender a fazer a massa de nhoque mais gostosa e fácil de todas é o primeiro passo para conquistar este prato.
Nhoque é um prato típico da culinária italiana e consiste em um bolinho de massa feito à base de batata, que pode ser servido com diversos molhos.
A massa de nhoque pode ser feita com diversos ingredientes, mas a batata é o ingrediente principal.
Aprender a fazer a massa de nhoque mais gostosa e fácil de todas vai te permitir preparar este prato para as pessoas que você ama.
Ingredientes :
- 700 gramas de batatas;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- 140 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo :
Primeiramente, descasque as batatas e corte em quatro partes, depois coloque em uma panela e cubra com água fria, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo até que fiquem macias.
Depois, espete com o garfo e verifique se a batata está macia, não pode ficar muito mole, depois escorra a água na peneira.
Logo depois, volte com as batatas para panela e leve ao fogo, deixe por alguns minutos só para secar o excesso de água que ficou na batata.
Mais cuidado para não queimar.
Em seguida, na panela mesmo amasse as batatas até virar um puré, depois desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Logo após, coloque esse purê em uma bancada e faça um buraco no centro, e acrescente o ovo, caso o ovo seja muito pequeno coloque dois.
Depois coloque por cima do ovo mais uma colher de chá de sal.
Então misture tudo muito bem e logo acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar com as mãos até a massa ficar bem lisinha e homogênea, o ponto certo é quando a massa não grudar nas mãos.
Logo depois, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Então, depois dívida a massa em 4 partes, depois salpique farinha em uma bancada e comece a enrolar a massa tipo uma cobrinha, então faça cortes pequenos formando assim o nhoque.
Dica:
Por fim, em uma panela grande coloque bastante água e depois coloque uma quantidade generosa de sal, leve ao fogo e deixe que ferva bastante.
Depois coloque o nhoque na água quente, quando o nhoque começar a subir na superfície da água que dizer que está no ponto certo, retire com uma peneira e sirva com molho.