Macarrão na Panela de Pressão: Uma Receita Fácil e Prática
Aprenda uma receita fácil de macarrão de panela de pressão
Macarrão na panela de pressão é uma das formas mais rápidas e práticas de preparar o alimento.
Além de ser um prato delicioso, é também muito fácil de fazer.
No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como cozinhar macarrão na panela de pressão.
Nesta receita, vamos mostrar como fazer macarrão na panela de pressão da maneira correta.
Ingredientes :
- 2 xícaras de macarrão penne
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 1 tomate maduro picado
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- sal, pimenta do reino,orégano,e coentro a gosto.
Modo de Preparo :
Primeiramente coloque na panela de pressão a linguiça calabresa e deixe fritar (eu não coloquei nada de óleo) Depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tomate e deixe até murchar.
Em seguida coloque o molho de tomate e depois o macarrão. Mexa bem e depois coloque água até cobrir. Cerca de um dedo acima do macarrão. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e depois desligue.
Tire a pressão e deixe a panela em fogo baixo. Daí é só colocar o creme de leite, a mostarda, a pimenta do reino,o orégano,o sal e o coentro. Mexa muito bem e assim que o caldo estiver bem grossinho é só desligar. Finalize com um queijo de sua preferência e pronto