Bolos e TortasReceitas de Bolo
Bolo de cenoura : a receita perfeita para os amantes do sabor tradicional
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. Sua receita é simples, mas o resultado final é sempre delicioso.
A cenoura confere ao bolo um sabor único e inconfundível, que agrada a todos os paladares.
Neste artigo, você vai aprender a fazer o bolo de cenoura perfeito. A receita é fácil de seguir e o resultado final vai te surpreender. Confira!
Ingredientes:
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo de milho
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo :
- Pré-aqueça seu forno elétrico, ou a gás a 180 ºC.
- Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Misture e reserve por alguns minutos.
- No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar, bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
- Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.
Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!