Bolos e Tortas
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate super gostoso para seu café rápida e simples!
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate super gostoso para seu café rápida e simples!
O bolo de cenoura é dividido em 2 etapas; Na primeira vamos preparar o bolo, que é praticamente só colocar os ingredientes no liquidificador e bater. Em seguida misturar a farinha e o fermento e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Ingredientes Bolo :
- 3 cenouras pequenas picadas
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 120g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Bolo
- No liquidificador, bata 3 ovos grandes, 3 cenouras pequenas picadas, ½ xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, aos poucos.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura imediatamente.
Cobertura
- No micro-ondas derreta 120g de chocolate ao leite picado, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Coloque sobre o bolo ainda quente, espere ficar morno e sirva.