Bolo Mousse de Morango: a Receita Fácil e Gostosa Que Você Precisa Conhecer
Morangos e mousse, uma combinação perfeita para um bolo!
O bolo mousse de morango é uma receita fácil e gostosa que você precisa conhecer. Ele é uma ótima opção para um lanche rápido ou para um lanche para festas.
Os morangos são frutas deliciosas e versáteis, que podem ser usadas em diversos pratos. A mousse é um doce leve e cremoso, que combina perfeitamente com os morangos.
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo (150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10 g)
Mousse:
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 1/2 envelope de gelatina de morango
- 1/2 Limão
- 1/4 de xícara de água quente (60 ml)
- 3 xícaras de chantilly batido (210 g)
Modo de Preparo : Massa
Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos.
Ainda com o liquidificador ligado, acrescente gradualmente a farinha de trigo e bata por 10 segundos.
Por fim, adicione o fermento em pó e mexa apenas com uma espátula.
Então, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido, à 200ºC e asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, ou seja, espete o bolo com um palito e se o palito sair limpo o bolo está pronto.
Deixe o bolo esfriar. Então, passe uma faca em volta da forma e desenforme.
Modo de Preparo : Mousse
Primeiramente, dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, os morangos e o suco de meio limão espremido e bata por cerca de 1 minuto.
Com a ajuda de uma espátula, limpe as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por cerca de 1 minuto.
Por fim, transfira o creme para uma tigela e gradualmente acrescente o chantilly batido.
Modo de Preparo : Montagem
Corte o topo do bolo para nivelar. Esta etapa é opcional, mas esteticamente fica mais bonito e melhor para colocar o mousse no topo do bolo.
Utilize a forma que assou o bolo já limpa. Coloque a massa na forma.
Então, coloque o mousse em cima do bolo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Na hora de desenformar, utilize uma faca ou uma espátula de silicone e passe ao redor da forma antes de liberar a presilha. Logo depois, coloque a forma em cima de um copo para abaixar a lateral, só assim libere a presilha da forma e abaixe a lateral. Transfira para um prato ou suporte para bolo e decore com morangos.