Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. Sua receita é simples, mas o resultado final é sempre delicioso.

A cenoura confere ao bolo um sabor único e inconfundível, que agrada a todos os paladares.

Neste artigo, você vai aprender a fazer o bolo de cenoura perfeito. A receita é fácil de seguir e o resultado final vai te surpreender. Confira!

Bolo de cenoura
Bolo de Cenoura simples e rápido de fazer, você vai amar o sabor tradicional! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Ingredientes:

  • 3 cenouras (cortadas)
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo de milho
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo :

  1. Pré-aqueça seu forno elétrico, ou a gás a 180 ºC.
  2. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
  4. Misture e reserve por alguns minutos.
  5. No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar, bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
  6. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
  7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
  8. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
  9. Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.

Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!

1.6/5 - (20 votos)