A torta de maçã caseira mais deliciosa que você vai provar!
Receita de torta de maçã irresistível e fácil de fazer em casa
A torta de maçã é um clássico da culinária americana e, apesar de ser uma receita tradicional, ainda é muito popular.
A torta de maçã é um bolo de massa folhada recheado com maçãs e coberto com uma camada de creme.
A torta de maçã é um bolo saboroso e fácil de fazer. Você pode usar qualquer tipo de maçã que você gosta, mas as maçãs vermelhas são as melhores para esta receita.
A massa folhada também é fácil de fazer e você pode comprar pronta ou fazer em casa.
O recheio é o segredo desta torta e você pode usar qualquer tipo de fruta que você gosta.
As maçãs são o recheio tradicional, mas você também pode usar outras frutas, como morangos, framboesas ou blueberries.
O creme é o toque final desta torta e você pode usar qualquer tipo de creme que você gosta.
O creme de leite é o recheio tradicional, mas também pode ser feito com chantilly ou creme batido.
Ingredientes :
- 3 a 4 maçãs
- 250g de farinha
- 150g de açúcar
- 125g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- Aguardente q.b. (para salpicar)
- Canela q.b.
Modo de Preparo :
Misture a farinha com o açúcar.
Acrescente os ovos e a manteiga e amasse tudo com a mão, até obter uma consistência homogénea.
Untar uma tarteira e polvilhar com farinha.
Forre a tarteira com a massa pressionando com a ajuda de uma espátula.
Colocar as maçãs descascadas e cortadas em meia lua em cima da massa, formando círculos ao longo da tarteira.
Polvilhar com açúcar e um pouco de aguardente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Leve a tarte ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Depois de fria, polvilhe com canela e está pronta a servir!