Aprenda a fazer a deliciosa receita de Bauru de Presunto e Queijo
Bauru de presunto e queijo é uma receita saborosa e fácil de fazer.
O bauru é um sanduíche típico do Brasil, que leva presunto, queijo e tomate. É um lanche rápido e saboroso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes :
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- 3 tomates
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1 colher rasa de café de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
Modo de Preparo :
Primeiramente em uma tigela, adicione a farinha de trigo, adicione o açúcar.
Então adicione o sal, o fermento seco e misture.
Logo depois adicione a margarina/manteiga e ovo.
Coloque água aos poucos enquanto mistura;
Em seguida sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa descansar em uma tigela com farinha (coberto com pano) até dobrar de tamanho;
Enfarinhe a bancada e abra a massa em formato de retângulo;
Adicione uma camada de presunto, uma camada de queijo, uma camada de tomate e adicione orégano;
Logo depois feche a massa juntando as pontas e apertando;
Então corte e coloque na forma, e deixe descansar por 30 minutos;
Pincele gema por cima para dar uma cor bonita;
Adicione orégano;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
Está pronto seu bauru (enroladinho de presunto e queijo)!