Bolo de abacaxi caramelizado: uma receita simples e gostosa
A gostosura que todos merecem: bolo de abacaxi caramelizado!
O bolo de abacaxi caramelizado é uma receita muito simples e gostosa.
Ele fica bem macio e úmido, com um sabor delicioso de abacaxi. Além disso, o bolo ainda tem um toque de caramelo na massa, o que o deixa ainda mais saboroso.
Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um café da manhã ou até mesmo uma sobremesa. Ele fica ótimo servido com um café ou chá.
Você vai aprender a fazer este bolo delicioso e fácil de preparar. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes :
Massa
- 3 ovos;
- 120 ml de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- 180 gramas de açúcar;
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de essência de abacaxi;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 180 gramas de açúcar;
- 60 ml de água morna;
- Um abacaxi cortado em fatias.
Modo de Preparo :
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, logo após que derreter por completo, acrescente a água e misture.
Então, abaixe o fogo e mexa até virar calda de caramelo nem muito líquida, nem muito grossa. Feito isso coloque a calda ainda quente na forma de sua preferência.
Em seguida, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, mais lembre-se o caramelo tem que espalhar por toda forma, inclusive laterais.
Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, a essência de abacaxi, o óleo, o leite de coco e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó.
Por fim, despeja a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Então, desenforme o bolo ainda quente para não endurecer o caramelo e quebrar o bolo, sirva em seguida.