Receita de bolo Prestígio: aprenda a fazer esse delicioso bolo!
Receita de bolo Prestígio: aprenda a fazer esse delicioso bolo!
O bolo Prestígio é um bolo de chocolate muito popular no Brasil. Ele é feito com uma massa de chocolate e recheado com uma ganache de chocolate branco.
O bolo é coberto com uma camada de chocolate branco e decorado com raspas de chocolate.
O bolo Prestígio é um bolo muito fácil de fazer e fica delicioso. Neste artigo, você vai aprender a fazer essa receita de bolo passo a passo.
Ingredientes da massa:
- 04 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml);
- 01 xícara (chá) de leite (240ml);
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo:
No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei 50% cacau.
Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo PENEIRADA e misture delicadamente até incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma forma média untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos.
Recheio de Beijinho mole:
- 02 latas de leite condensado;
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g);
- 100g de coco ralado (usei em flocos);
- 01 colher de sopa de margarina.
Em uma panela coloque: a margarina, o leite condensado o coco ralado e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
Feito isso, adicione metade da caixinha de creme de leite, misture bem e tá pronto.
Cobertura de Brigadeiro cremoso:
- 01 caixa/lata de leite condensado (395g);
- 01 colher de sopa de margarina;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei 50% cacau.
Na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e tá pronto.
Montagem do Bolo:
Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, molhe com a metade da calda e despeje todo o beijinho mole.
Feito isso, coloque a outra parte da massa, despeje o brigadeiro.
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Prontinho!