Receita maravilhosa de sagu simples com suco de uva ou vinho tinto
Receita maravilhosa de sagu simples com suco de uva ou vinho tinto
Sagu é um prato típico da culinária brasileira, muito consumido nas regiões Sul e Sudeste do país. É uma receita simples, mas que pode ser incrementada com diversos ingredientes.
Neste artigo, vamos ensinar uma receita de sagu com suco de uva ou vinho tinto.
Ingredientes :
- 200g de sagu;
- 1 litro de suco concentrado de uva ou vinho tinto;
- 4 cravos;
- Água;
- Açúcar a gosto;
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Modo de preparo :
Primeiramente, em uma vasilha coloque o sagu de molho com água, por aproximadamente 5 horas, sendo isso opcional.
Em seguida, em uma panela cubra o sagu com água, leve para cozinhar em fogo médio até as bolinhas ficarem transparentes, misture muitas vezes para não grudar no fundo da panela.
Logo após, desligue o fogo, transfira as bolinhas para o escorredor imediatamente, para cortar o seu cozimento, passa as bolinhas em água corrente, reserve.
Logo depois, em uma panela coloque o suco concentrado de uva ou vinho, junte o açúcar a gosto e misture até dissolver.
Em seguida, adicione o sagu e o cravo, misture e espere ferver, deixe cozinhar por uns 4 minutos e desligue o fogo.
Por fim, transfira para uma travessa, espere esfriar, depois leve a geladeira até a hora de servir.
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