Bolo Brigadeiro: Saboroso, Fácil e Delicioso!
O bolo brigadeiro é um bolo tradicional brasileiro que leva o nome do doce mais popular do país. Brigadeiro, para os não brasileiros, é uma confecção à base de leite condensado e chocolate.
O bolo brigadeiro é uma variação do bolo de chocolate, com a adição do brigadeiro no recheio e na cobertura.
Você pode fazer o bolo no dia anterior e deixar na geladeira até o dia seguinte, para que ele fique ainda mais saboroso.
Ingredientes : Bolo
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Ingredientes : Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 e ¹/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Veja Também : A Receita do Bolo de Cenoura Vulcão que Você Estava Procurando!
Modo de Preparo : Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Então, acrescente o chocolate, o coco, o fermento e as claras. Em seguida, coloque em uma fôrma retangular untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até estar no ponto.
Por fim, retire do forno e reserve.
Modo de Preparo : Cobertura
Reserve o granulado, em uma panela, leve ao forno os ingredientes restantes, mexendo sempre, até soltar o fundo.
Após isso umedeça o bolo com os ingredientes da calda misturados e despeje a cobertura por cima do bolo.
Em seguida, polvilhe com o granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora.
Por fim sirva seu Bolo Brigadeiro delicioso.
Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!