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Amendoim Doce e Crocante: Uma Receita Fácil e Gostosa
Amendoim Doce e Crocante: Uma Receita Fácil e Gostosa | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Receita Fácil e Gostosa de Amendoim Doce e Crocante

O amendoim é um alimento versátil e saboroso que pode ser consumido de diversas maneiras.

Uma das formas mais populares de se comer amendoim é na forma de um doce crocante. Esta receita é fácil de fazer e muito gostosa.

A seguir, você aprenderá como fazer este delicioso doce crocante em sua casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim cru com pele
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional) * Deixa a casquinha de açúcar mais crocante

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela coloque o amendoim e torre levemente por 3 minutos (opcional). Logo após, adicione os demais ingredientes. Então, leve em fogo alto, mexendo ocasionalmente até a calda começar a engrossar. O fermento em pó faz a mistura espumar.

Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e siga misturando sem parar. A mistura começará a açucarar e a secar, então desligue o fogo, e misture bem.

Se notar que ainda tem açúcar sem derreter no fundo da panela, ligue o fogo novamente até que esse açúcar do fundo da panela comece a derreter, envolva os amendoins até secar.

Logo depois, despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando bem para que não fiquem totalmente grudados.

Por fim, espere esfriar e sirva.

Conserve em potes bem fechados.

Veja essas dicas :

  • O fermento em pó é opcional. Ele deixa a casquinha de açúcar mais crocante e ajuda ela aderir mais no amendoim.
  • Você também pode adicionar junto aos ingredientes, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de chá de cravo em pó. Também fica super saboroso.
  • A etapa de torrar o amendoim por 3 minutos é opcional. Se preferir, você pode colocar todos os ingredientes em uma panela e seguir o passo a passo.
  • Outra dica legal é se você gostar de chocolate, você pode adicionar 2 colheres de sopa de achocolatado em pó com os demais ingredientes. Fica maravilhoso.
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