Aprenda a fazer uma deliciosa batata com queijo em poucos minutos!
Que tal uma batata com queijo fácil e gostosa?
Não é segredo que as batatas fritas são um dos acompanhamentos mais pedidos nas lanchonetes e restaurantes.
Seja para acompanhar um lanche ou uma refeição, elas são sempre bem-vindas. Mas você sabia que é possível fazer uma batata com queijo em casa em poucos minutos?
Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar uma batata com queijo deliciosa e prática.
Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma receita mais saudável, já que não leva óleo na sua preparação.
Ingredientes :
- 6 batatas grandes;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (chá) de tempero de legumes;
- cebolinha a gosto;
Modo de Preparo :
Primeiramente, em uma panela, com água e um pouco de sal, coloque as batatas e cozinhe até ficarem macias, depois escorra a água.
Em seguida, corte o topo de cima de cada batata, tire um pouco de polpa de cada uma com uma colher. Então, coloque a polpa das batatas em uma tigela e tempere com tempero de legumes.
Logo após, unte uma assadeira com azeite, coloque as batatas com um buraco dentro da assadeira untada.
Logo depois, cubra cada batata com um pouco de mussarela, depois coloque mais uma camada de polpa de batata, finalize com mussarela e um pouco de parmesão.
Por fim, espalhe a cebolinha e um pouquinho de azeite por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até derreter e dourar o queijo. Sirva em seguida.