Bolinho de trigo com banana: uma receita saborosa para seu café
Os bolinhos de trigo com banana são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. São fáceis de fazer e ficam deliciosos.
Você vai aprender a receita do bolinho de trigo com banana.
Além disso, vamos dar algumas dicas para que você possa variar a receita e fazer outros sabores.
Ingredientes :
- 1 ovo;
- Uma xícara de farinha de trigo ( referencia xicara de 180 ml);
- Duas colheres de sopa açúcar;
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina;
- Meia xícara de leite;
- Manteiga para fritar;
- 3 bananas nanicas grandes.
Modo de Preparo :
Primeiramente, em um tigela coloque os ingredientes líquidos e misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos aos poucos e vai misturando bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, depois corte as bananas no formato desejado, rodelas, comprimento, ao meio, em 4 partes isso é opcional.
Logo depois, mergulhe as bananas com o auxílio de um garfo e empane ela toda com a massa.
Por fim, coloque uma colher de sopa de manteiga na frigideira e leve ao fogo, depois acrescente a banana e deixe fritar até dourar, depois vire e deixe fritar do outro lado.
Então, coloque os bolinhos sobre um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.
Dica: após finalizar você pode passar os bolinhos no açúcar e canela que fica um delícia.