Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.
Lasanha de batata ao molho
Lasanha de batata ao molho: a receita mais fácil e saborosa que você vai encontrar! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Lasanha de batata ao molho: a receita mais fácil e saborosa que você vai encontrar!

Lasanha é um prato típico da culinária italiana que consiste em uma massa folheada recheada com diversos ingredientes.

A lasanha de batata ao molho é uma variação do prato tradicional, que leva como recheio batatas e queijo.

Esta receita é ideal para o dia a dia ou para servir em ocasiões especiais. Lasanhas são sempre bem-vindas na mesa!

Ingredientes :

  • 600 gramas de batata;
  • uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
  • 200 gramas de presunto em fatias;
  • 200 gramas de mussarela em fatias;
  • um pacotinho de queijo ralado;

Molho Branco :

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 xícaras (chá) de leite;
  • uma caixinha de creme de leite;
  • Sal pimenta e noz moscada a gosto.
  • xicara de 240 ml.

Modo de Preparo :

Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.

Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.

Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.

Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.

Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Avalie