Churros caseiros: a receita fácil e gostosa que vai te surpreender!
Churros Caseiro: A Receita Mais Fácil e Gostosa que Você Já Viu!
Churros são um alimento tradicional da Espanha e da América Latina, feitos à base de massa de farinha frita.
São servidos como aperitivo ou lanche, e podem ser recheados com chocolate, doce de leite ou outros ingredientes.
A receita dos churros caseiros é bem simples e rápida de fazer, e o resultado é uma delícia!
Você vai surpreender-se com a facilidade de preparo e o sabor deste alimento.
Você vai aprender a receita dos churros caseiros passo a passo. Além disso, vamos dar algumas dicas para que você possa variar os ingredientes e recheios conforme sua preferência.
Ingredientes:
- 3 ½ colheres (sopa) de margarina
- 1 ¼ de xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
- Óleo para fritar
Decorar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Doce de leite
Modo de Preparo :
Coloque a margarina e a água em uma panela média.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a margarina esteja derretida e o líquido comece e ferver.
Retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de uma vez.
Com uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, mexa até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela (atenção: assim que a massa formar uma bola lisa, pare de mexer – se mexer demais a massa separa e não poderá ser aproveitada).
Adicione os ovos lentamente, sem parar de mexer.
Junte a baunilha e continue mexendo até que a massa fique lisa e brilhante.
Coloque óleo em uma panela até atingir 1/3 de altura.
Esquente lentamente o óleo até ficar bem quente (180⁰C a 190⁰C).
Enquanto isso, coloque a massa em um saco grande de confeitar com um bico largo de pitanga.
Misture o açúcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.
Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 10cm de comprimento.
Frite cerca de 6 churros de cada vez durante 7 minutos ( atenção: tenha muito cuidado quando apertar a massa, pois o óleo estará muito quente; não frite mais de 6 churros por vez, pois eles aumentam um pouco de tamanho), virando-os uma vez para que dourem por igual.
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e mantenha quente.
Continue até usar toda a massa.
Espalhe o açúcar e a canela. Se quiser, acrescente o doce de leite.