Não perca tempo, prepare a melhor esfirra de carne com esta receita fácil e gostosa!
Esfirra de carne: a receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar!
A esfirra é um dos pratos mais populares da culinária árabe e, apesar de ser uma receita tradicional, é fácil de preparar.
A carne moída é o ingrediente principal e, nesta receita, ela é temperada com especiarias e coberta com uma massa folhada.
O resultado é uma esfirra saborosa e crocante, perfeita para servir como lanche ou entrada.
Se você está procurando uma receita de esfirra fácil e gostosa, não perca tempo e experimente esta!
Ingredientes :
Para a Massa
- 200 ml de água morna;
- 100 ml de óleo;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- Uma colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
Para o Recheio
- 600 gramas de carne moída;
- 1 tomate picado;
- Uma cebola picadinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Alho batido;
- Salsa a gosto;
- Suco de meio limão.
Modo de Preparo :
Em um recipiente coloque o leite, o açúcar e o fermento, mexa tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
Em seguida, coloque o óleo, o sal e o ovo, misture bem, e logo vai adicionando aos poucos a farinha, mexa sempre até chegar no ponto certo.
Logo depois, de uma leve sovada na massa só para dar uma incorporada.
Logo após, dívida a massa em bolinhas e depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e alho, em seguida coloque a carne e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Não é necessário cozinhar muito a carne pois ela vai termina de cozinhar na esfirra, finalize a carne com tomate e a salsa.
Logo depois, abra a massa com um rolo e coloque o recheio, feche em formato de esfirra.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse.
Você pode pincelar uma gema por cima da massa, para dar cor a esfirra.