Receita Charlotte de Morango uma Delicia!
Receita Charlotte de Morango uma Delicia!
A Charlotte de Morango é uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Você pode usar qualquer tipo de morango, mas os morangos frescos são os melhores. Esta receita é perfeita para o verão, quando os morangos estão em sua melhor forma.
Ingredientes:
Base:
- 250 g de bolacha de aveia
- 125 g de margarina
- 1 ovo
- Canudos de chocolate q.b. (pode usar o que quiser)
Recheio Rosa:
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 200 ml de natas
- 1/2 lata de leite condensado
- 150 g de morangos
Recheio Branco:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
- 350 g de morangos
- 1 saqueta de brilho de cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10 cl de água
Preparação:
Base:
Aqueça o forno a 180 ºC.
Na picadora, triture as bolachas, a margarina e o ovo.
Espalhe este “paté” no fundo de uma forma, de aro amovível, e leve ao forno durante 15 min.
Deixe arrefecer completamente.
Forre os lados da forma com os canudos de chocolate.
Cobertura Rosa:
Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria.
Na trituradora, triture as natas, o leite condensado e os morangos.
Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam.
Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.
Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco… até ficar um pouco espesso… nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)… isto porquê?
– Porque se você colocar o creme muito líquido na forma… ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!
No fim de colocar a camada rosa na forma deixe-a solidificar complemente.
Cobertura Branca:
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Na trituradora, misture as natas e o leite condensado.
Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam.
Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.
Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco… até ficar um pouco espesso… nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)… isto porquê?
– Porque se você colocar o creme muito líquido na forma… ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!
No fim de colocar a camada branca na forma deixe-a solidificar completamente.
Cobertura:
Lave e deixe escorrer os morangos, corte-os em rodelas.
Espalhe os morangos sobre a camada branca.
Num tachito, misture o interior da saqueta de brilho para cobertura com 4 colheres de sopa de açúcar.
Misture 10 cl de água e leve ao lume até começar a ferver!!
Deixe arrefecer uns 3 ou 4 minutos e, com a ajuda de um pincel, pincele e espalhe a cobertura brilhante sobre os morangos.
Leve ao frigorífico até a altura de servir!!