Receita de lasanha de batata ao molho: simples e maravilhosa!
Lasanha de batata ao molho: a receita mais fácil e saborosa que você vai encontrar!
Lasanha é um prato típico da culinária italiana que consiste em uma massa folheada recheada com diversos ingredientes.
A lasanha de batata ao molho é uma variação do prato tradicional, que leva como recheio batatas e queijo.
Esta receita é ideal para o dia a dia ou para servir em ocasiões especiais. Lasanhas são sempre bem-vindas na mesa!
Ingredientes :
- 600 gramas de batata;
- uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
- 200 gramas de presunto em fatias;
- 200 gramas de mussarela em fatias;
- um pacotinho de queijo ralado;
Molho Branco :
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- uma caixinha de creme de leite;
- Sal pimenta e noz moscada a gosto.
- xicara de 240 ml.
Modo de Preparo :
Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.
Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.
Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.
Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.
Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.