Rocambole de Doce Leite: Uma Receita Fácil e Saborosa
A Receita Mais Fácil e Saborosa de Rocambole de Doce Leite
Rocambole de doce leite é uma receita fácil e saborosa que qualquer um pode fazer.
É uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida como um lanche ou como um prato principal.
Rocambole de doce leite é uma receita tradicional brasileira, mas também é popular em outros países da América Latina.
Ingredientes :
- 5 ovos;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 200 gramas de doce de leite;
- canela e açúcar a gosto para finaliza;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo :
Primeiramente , em um liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
A seguir, passe essa mistura para uma travessa e peneire a farinha de trigo com fermento por cima.
Então misture delicadamente com uma colher.
Logo depois, coloque essa mistura em assadeira 25×30 cm, untada e forrada com papel manteiga. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente.
Por fim, desenforme a massa do rocambole sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e canela.
Então, espalhe o doce de leite com o auxílio de uma espátula e depois com a ajuda do pano, enrole o rocambole pela parte mais larga do pano.
Assim que esfriar, retire do pano e polvilhe um pouco mais de açúcar e canela, feito isso é só servir em seguida.