Doces e Sobremesas

Rocambole de Doce Leite: Uma Receita Fácil e Saborosa

Rocambole de Doce Leite
A Receita Mais Fácil e Saborosa de Rocambole de Doce Leite | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

A Receita Mais Fácil e Saborosa de Rocambole de Doce Leite

Rocambole de doce leite é uma receita fácil e saborosa que qualquer um pode fazer.

É uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida como um lanche ou como um prato principal.

Rocambole de doce leite é uma receita tradicional brasileira, mas também é popular em outros países da América Latina.

Ingredientes :

  • 5 ovos;
  • uma xícara (chá) de açúcar;
  • uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 200 gramas de doce de leite;
  • canela e açúcar a gosto para finaliza;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de Preparo :

Primeiramente , em um liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.

A seguir, passe essa mistura para uma travessa e peneire a farinha de trigo com fermento por cima.

Então misture delicadamente com uma colher.

Logo depois, coloque essa mistura em assadeira 25×30 cm, untada e forrada com papel manteiga. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar levemente.

Por fim, desenforme a massa do rocambole sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e canela.

Então, espalhe o doce de leite com o auxílio de uma espátula e depois com a ajuda do pano, enrole o rocambole pela parte mais larga do pano.

Assim que esfriar, retire do pano e polvilhe um pouco mais de açúcar e canela, feito isso é só servir em seguida.

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
Back to top button