Sopa de Mandioca com Costela – Uma Receita Simples e Deliciosa.
A sopa de mandioca com costela é da culinária brasileira.
A mandioca é um ingrediente muito usado na cozinha brasileira e é o principal ingrediente desta sopa.
A costela também é um ingrediente típico da culinária brasileira e dá um gostinho especial à sopa.
Esta receita é muito fácil de fazer e não leva muito tempo.
Você pode fazer a sopa no dia anterior e deixar na geladeira para o dia seguinte. A sopa fica ainda melhor no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.
Vamos aprender a fazer esta deliciosa sopa de mandioca com costela?
Ingredientes :
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 100ml de água fervente
- 1 litro de água
- 800g de mandioca cortada em pedaços
- 1 porção de cheiro verde picado
Modo de Preparo :
Triture em um pilão o alho, o sal e a pimenta do reino, tempere a costela com o tempero feiro na hora.
Em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.
Acrescente a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
Na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve.
Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, coloque a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver. Apague o fogo, acerte o sal.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas