Carnes e Aves

Bolinho de carne crocante: a receita fácil e gostosa que vai conquistar seu coração!

bolinho de carne
Receita fácil e gostosa de bolinho de carne crocante | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Receita fácil e gostosa de bolinho de carne crocante

Os bolinhos de carne crocante são uma receita fácil e gostosa que vai conquistar seu coração!

Eles são feitos com carne moída, temperada com alho, cebola e ervas, e fritos até ficarem douradinhos.

São perfeitos para servir como aperitivo ou lanche, e também fazem ótimas entradas para festas.

Ingredientes :

  • 1 kg de patinho moído;
  • 2 pães umedecidos com água e espremidos;
  • Um pacotinho de creme de cebola;
  • meio pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes;
  • 2 tomates picadinhos;
  • meio pimentão amarelo picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 punhado de coentro picadinho;
  • cheiro-verde a gosto;
  • Um ovo inteiro;
  • sal a gosto;
  • Farinha de rosca;
  • ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo :

Primeiramente, em uma tigela grande coloque a carne moída e acrescente o pão umedecidos, misture com as mãos até que se incorpore bem os dois ingredientes.

Em seguida, acrescente os dois pimentões, o tomate, a cebola, o ovo, o alho amassado, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde e o coentro, mexa mais um pouco até misturar bem.

Logo depois, tempere com o creme de cebola e sal a gosto, novamente misture e acrescente um pouco de farinha de rosca até dar o ponto de modelar o bolinho.

Após isso, com as mãos modele os bolinhos do formato e tamanho que quiser e reserve.

Então, em uma tigela coloque ovos batidos, o suficiente para empanar todos os bolinhos, em outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra farinha de rosca.

Por fim, passe os bolinhos no trigo, depois nos ovos, novamente no trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.

Coloque óleo em uma panela, o suficiente para fritar os bolinhos e deixe esquentar mais não muito, pois se o óleo estiver muito quente, corre o risco de não cozinhar a carne direito.

Frite até dourar, depois coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
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