A costelinha de porco americana é uma receita fácil e gostosa que você precisa conhecer!
Receita fácil de costelinha de porco americana: deliciosa e irresistível!
A costelinha de porco americana é uma receita fácil e gostosa que você precisa conhecer!
Ela é uma ótima opção para o jantar ou para um almoço especial. A carne fica suculenta e saborosa, e o molho é delicioso.
Você vai aprender a fazer a costelinha de porco americana.
Vamos mostrar como preparar a carne e o molho, além de dar algumas dicas para deixar a sua costelinha ainda mais saborosa.
Ingredientes :
- 2 kg de costelinha de porco;
- 4 dentes de alho amassado;
- Suco de dois limões;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Alecrim a gosto.
Molho :
- Uma colher de sopa de azeite;
- Meia cebola pequena picada;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- Meia xícara de chá de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 folinha de louro;
- Meia xícara de chá de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo :
Primeiramente, coloque a costelinha de porco em uma assadeira com a capa de gordura virada para cima.
Logo depois, tempere com um pouco de sal, pimenta e o alho amassado, deixe descansar por 15 minutos nesse tempero, depois coloque o suco de limão, o orégano e o alecrim.
Logo após, embrulhe a carne em saco plástico e leve para a geladeira, deixe na geladeira por 5 horas, para pegar sabor.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar um pouco e acrescente o açúcar e o vinagre, misture tudo muito bem.
Então, acrescente o molho inglês, o ketchup, a folinha de louro, a água e tempere com sal e pimenta, deixe o molho ferver e levemente engrossar.
Por fim, coloque as costelinhas em um refratário e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus, de 15 em 15 minutos retire as costelinhas do forno e pincele com o molho.
Faça isso por aproximadamente 1 hora ou até que as costelinhas esteja assada.
Depois é só servir, bom apetite.