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Sopa de mandioca com costela: uma delícia que você não pode perder!
Sopa de mandioca com costela: uma delícia que você não pode perder! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

A sopa de mandioca com costela é da culinária brasileira.

A mandioca é um ingrediente muito usado na cozinha brasileira e é o principal ingrediente desta sopa.

A costela também é um ingrediente típico da culinária brasileira e dá um gostinho especial à sopa.

Esta receita é muito fácil de fazer e não leva muito tempo.

Você pode fazer a sopa no dia anterior e deixar na geladeira para o dia seguinte. A sopa fica ainda melhor no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.

Vamos aprender a fazer esta deliciosa sopa de mandioca com costela?

Ingredientes :

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100ml de água fervente
  • 1 litro de água
  • 800g de mandioca cortada em pedaços
  • 1 porção de cheiro verde picado

Modo de Preparo :

Triture em um pilão o alho, o sal e a pimenta do reino, tempere a costela com o tempero feiro na hora.
Em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.

Acrescente a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.

Na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve.

Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, coloque a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver. Apague o fogo, acerte o sal.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas

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