Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.

Receita maravilhosa de sagu simples com suco de uva ou vinho tinto

Sagu é um prato típico da culinária brasileira, muito consumido nas regiões Sul e Sudeste do país. É uma receita simples, mas que pode ser incrementada com diversos ingredientes.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita de sagu com suco de uva ou vinho tinto.

sagu simples com suco de uva ou vinho tinto
Receita maravilhosa de sagu simples com suco de uva ou vinho tinto | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Ingredientes :

  • 200g de sagu;
  • 1 litro de suco concentrado de uva ou vinho tinto;
  • 4 cravos;
  • Água;
  • Açúcar a gosto;

Veja Também : Aprenda a fazer pudim de vinho tinto: uma receita fácil e gostosa!

Modo de preparo :

Primeiramente, em uma vasilha coloque o sagu de molho com água, por aproximadamente 5 horas, sendo isso opcional.

Em seguida, em uma panela cubra o sagu com água, leve para cozinhar em fogo médio até as bolinhas ficarem transparentes, misture muitas vezes para não grudar no fundo da panela.

Logo após, desligue o fogo, transfira as bolinhas para o escorredor imediatamente, para cortar o seu cozimento, passa as bolinhas em água corrente, reserve.

Logo depois, em uma panela coloque o suco concentrado de uva ou vinho, junte o açúcar a gosto e misture até dissolver.

Em seguida, adicione o sagu e o cravo, misture e espere ferver, deixe cozinhar por uns 4 minutos e desligue o fogo.

Por fim, transfira para uma travessa, espere esfriar, depois leve a geladeira até a hora de servir.


Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!

Avalie