Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.

Os bolinhos de mandioca com carne são uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso.

A mandioca é uma raiz que pode ser encontrada facilmente no Brasil e é muito utilizada na culinária.

A carne é um ingrediente que também pode ser facilmente encontrado e combina muito bem com a mandioca.

É importante que a carne esteja bem cozida para evitar problemas de saúde. Os bolinhos podem ser servidos com ketchup ou outro molho à sua escolha.

Neste artigo, você aprenderá a receita para fazer os bolinhos de mandioca com carne.

Bolinho de mandioca com carne
Receita Bolinho de mandioca com carne, uma verdadeira delicia | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

    Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Para o recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de carne moída
    • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo:

    Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, o sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve.

    Em uma panela, junte os ingredientes da massa e misture até dar o ponto de enrolar.

    Leve ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar levemente.

     Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando as bolinhas.

    Passe pelo ovo batido, empane com a farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

    Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


    Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!

    Avalie