Bolinho de mandioca com carne, uma verdadeira delicia para seu lanche!
Os bolinhos de mandioca com carne são uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso.
A mandioca é uma raiz que pode ser encontrada facilmente no Brasil e é muito utilizada na culinária.
A carne é um ingrediente que também pode ser facilmente encontrado e combina muito bem com a mandioca.
É importante que a carne esteja bem cozida para evitar problemas de saúde. Os bolinhos podem ser servidos com ketchup ou outro molho à sua escolha.
Neste artigo, você aprenderá a receita para fazer os bolinhos de mandioca com carne.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, o sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve.
Em uma panela, junte os ingredientes da massa e misture até dar o ponto de enrolar.
Leve ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar levemente.
Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando as bolinhas.
Passe pelo ovo batido, empane com a farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
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