Bolos e Tortas

Bolo Danete com Morangos Super Macio e Saboroso, Você Precisa Provar!

O bolo Danete é um bolo tradicional brasileiro, muito conhecido e consumido pelos brasileiros. Ele é feito com uma massa de chocolate e recheado com morangos. Essa receita é muito simples de fazer e fica pronta em poucos minutos.

O bolo Danete é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma sobremesa para o jantar.

Ninguém resiste a um bolo de morango, não é mesmo? A fruta é deliciosa e combina com diversos tipos de receitas.

Se você está procurando uma versão diferente para o seu bolo de morango, experimente fazer o Bolo Danete com Morangos. Ele é super macio e saboroso!

Bolo Danette com Morangos
Bolo de Danete com morangos super macio e delicioso | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.


Ingredientes:

Para a massa

  • 6 ovos, batidos separados
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena(chá) de chocolate em pó
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ pacote de natas
  • 300ml de leite
  • 2 caixas de morangos picados e fatiados

Para a cobertura

  • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de natas

Preparação da massa:

  1. Bater as claras em castelo e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
  3. Numa tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
  4. Levar ao forno a forma forrada com papel toalha, forno a 180º C

Preparação do recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto as natas numa panela e leve ao lume baixo até engrossar. Deixe arrefecer.
  2. Coloque o creme numa batedeira ou liquidificador e junte as natas. Bata até ficar um creme homogéneo.

Preparação da cobertura:

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Vá colocando as natas aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa sempre sem nunca ferver nem cozinhar, para a perfeita mistura de todos os ingredientes.

Modo de Preparo :

  1. Corte o pão de ló em duas partes.
  2. Molhe a primeira camada de bolo com a calda de sua preferência (recomendamos leite adoçado com leite condensado) e coloque o recheio. Sobre o recheio, coloque os morangos picados.
  3. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
  4. Faça furos na massa com um garfo, molhe com a calda e cubra com a cobertura.
  5. Use morangos para enfeitar.

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
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