Bolos e Tortas
Bolo Danete com Morangos Super Macio e Saboroso, Você Precisa Provar!
O bolo Danete é um bolo tradicional brasileiro, muito conhecido e consumido pelos brasileiros. Ele é feito com uma massa de chocolate e recheado com morangos. Essa receita é muito simples de fazer e fica pronta em poucos minutos.
O bolo Danete é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma sobremesa para o jantar.
Ninguém resiste a um bolo de morango, não é mesmo? A fruta é deliciosa e combina com diversos tipos de receitas.
Se você está procurando uma versão diferente para o seu bolo de morango, experimente fazer o Bolo Danete com Morangos. Ele é super macio e saboroso!
Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos, batidos separados
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena(chá) de chocolate em pó
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ pacote de natas
- 300ml de leite
- 2 caixas de morangos picados e fatiados
Para a cobertura
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
- ½ lata de leite condensado
- ½ pacote de natas
Preparação da massa:
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Numa tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
- Levar ao forno a forma forrada com papel toalha, forno a 180º C
Preparação do recheio:
- Coloque todos os ingredientes, exceto as natas numa panela e leve ao lume baixo até engrossar. Deixe arrefecer.
- Coloque o creme numa batedeira ou liquidificador e junte as natas. Bata até ficar um creme homogéneo.
Preparação da cobertura:
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
- Vá colocando as natas aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
- Acrescente o leite condensado e mexa sempre sem nunca ferver nem cozinhar, para a perfeita mistura de todos os ingredientes.
Modo de Preparo :
- Corte o pão de ló em duas partes.
- Molhe a primeira camada de bolo com a calda de sua preferência (recomendamos leite adoçado com leite condensado) e coloque o recheio. Sobre o recheio, coloque os morangos picados.
- Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
- Faça furos na massa com um garfo, molhe com a calda e cubra com a cobertura.
- Use morangos para enfeitar.