Iogurte de Morango cremoso Caseiro, rápido e fácil!
Como fazer Iogurte Caseiro
O iogurte é um alimento muito versátil: pode ser consumido sozinho, com frutas ou cereais, utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E, quando feito em casa, o iogurte ganha ainda mais sabor e cremosidade.
Para quem ama morango, uma ótima opção de iogurte caseiro é o iogurte de morango cremoso. A receita é simples e leva apenas três ingredientes: leite, iogurte natural e morangos frescos.
O resultado é um iogurte delicioso, cremoso e com sabor intenso de morango. Além disso, fazer o iogurte em casa permite que você controle a quantidade de açúcar utilizada na receita.
Ingredientes :
- 2 litros de leite
- 200g de iogurte natural
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 500ml de água fervente
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante (para iogurte light)
O modo de preparo é bem simples e os ingredientes da receita são simples, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer seus Iogurte Caseiro de morango.
Modo de Preparo do Iogurte caseiro de Morango
- Primeiro, coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve no fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. No entanto, não coloque na geladeira.
- Então, no dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante, isso ajuda no preparo do Iogurte de Morango caseiro.
- Em seguida, tampe a mistura da gelatina e deixe amornar. Quando tiver morna, despeje no liquidificador, acrescente o leite (junto com o soro) que reservou de um dia pro outro e na velocidade máxima. Então, coloque para bater por 10 minutinhos.
- Logo após, transfira para potes de vidro com tampa e coloque para gelar por 6 horas.
- Passado esse tempo, coloque de novo no liquidificador e volte a bater por 15 minutos.
- Por fim, coloque no pote definitivo e leve de novo para gelar o Iogurte de Morango caseiro.
Pronto, se você fizer igual ao que esta escrito, você vai ver como ficará uma delícia. Sirva em seguida.