Bebidas e Drinks

Iogurte de Morango cremoso Caseiro, rápido e fácil!

Como fazer Iogurte Caseiro

O iogurte é um alimento muito versátil: pode ser consumido sozinho, com frutas ou cereais, utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E, quando feito em casa, o iogurte ganha ainda mais sabor e cremosidade.

Para quem ama morango, uma ótima opção de iogurte caseiro é o iogurte de morango cremoso. A receita é simples e leva apenas três ingredientes: leite, iogurte natural e morangos frescos.

O resultado é um iogurte delicioso, cremoso e com sabor intenso de morango. Além disso, fazer o iogurte em casa permite que você controle a quantidade de açúcar utilizada na receita.

Iogurte de Morango cremoso Caseiro
Iogurte de Morango cremoso Caseiro, rápido e fácil! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Ingredientes :

  • 2 litros de leite
  • 200g de iogurte natural
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 500ml de água fervente
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante (para iogurte light)

O modo de preparo é bem simples e os ingredientes da receita são simples, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer seus Iogurte Caseiro de morango.

Modo de Preparo do Iogurte caseiro de Morango

  1. Primeiro, coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve no fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar;
  2. Em seguida, quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. No entanto, não coloque na geladeira.
  3. Então, no dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante, isso ajuda no preparo do Iogurte de Morango caseiro.
  4. Em seguida, tampe a mistura da gelatina e deixe amornar. Quando tiver morna, despeje no liquidificador, acrescente o leite (junto com o soro) que reservou de um dia pro outro e na velocidade máxima. Então, coloque para bater por 10 minutinhos.
  5. Logo após, transfira para potes de vidro com tampa e coloque para gelar por 6 horas.
  6. Passado esse tempo, coloque de novo no liquidificador e volte a bater por 15 minutos.
  7. Por fim, coloque no pote definitivo e leve de novo para gelar o Iogurte de Morango caseiro.

Pronto, se você fizer igual ao que esta escrito, você vai ver como ficará uma delícia. Sirva em seguida.

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
Botão Voltar ao topo