Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.
Doce Charlotte de Morango uma maravilha!
Doce Charlotte de Morango uma maravilha! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Receita Charlotte de Morango uma Delicia!

A Charlotte de Morango é uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Você pode usar qualquer tipo de morango, mas os morangos frescos são os melhores. Esta receita é perfeita para o verão, quando os morangos estão em sua melhor forma.

Ingredientes:

Base:

  • 250 g de bolacha de aveia
  • 125 g de margarina
  • 1 ovo
  • Canudos de chocolate q.b. (pode usar o que quiser)

Recheio Rosa:

  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 200 ml de natas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150 g de morangos

Recheio Branco:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de natas
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 350 g de morangos
  • 1 saqueta de brilho de cobertura
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10 cl de água

Preparação:

Base:

Aqueça o forno a 180 ºC.

Na picadora, triture as bolachas, a margarina e o ovo.

Espalhe este “paté” no fundo de uma forma, de aro amovível, e leve ao forno durante 15 min.

Deixe arrefecer completamente.

Forre os lados da forma com os canudos de chocolate.

Cobertura Rosa:

Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria.

Na trituradora, triture as natas, o leite condensado e os morangos.

Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam.

Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.

Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco… até ficar um pouco espesso… nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)… isto porquê?

– Porque se você colocar o creme muito líquido na forma… ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!

No fim de colocar a camada rosa na forma deixe-a solidificar complemente.

Cobertura Branca:

Coloque as folhas de gelatina em água fria.

Na trituradora, misture as natas e o leite condensado.

Escorra e esprema as folhas de gelatina e leve-as ao microondas, com umas 3 colheres de sopa do preparado anterior, apenas alguns segundos até que as folhas se derretam.

Adicione-as ao resto do creme e envolva bem.

Antes de verter o creme para a forma, deixe solidificar um pouco… até ficar um pouco espesso… nem que solidifique mais e depois você tenha que usar a batedeira para o creme voltar a ficar líquido mas muito espesso (não se preocupe que ele volta a solidificar)… isto porquê?

– Porque se você colocar o creme muito líquido na forma… ele vai escorrer entre as juntas dos canudos de chocolate!

No fim de colocar a camada branca na forma deixe-a solidificar completamente.

Cobertura:

Lave e deixe escorrer os morangos, corte-os em rodelas.

Espalhe os morangos sobre a camada branca.

Num tachito, misture o interior da saqueta de brilho para cobertura com 4 colheres de sopa de açúcar.

Misture 10 cl de água e leve ao lume até começar a ferver!!

Deixe arrefecer uns 3 ou 4 minutos e, com a ajuda de um pincel, pincele e espalhe a cobertura brilhante sobre os morangos.

Leve ao frigorífico até a altura de servir!!

Avalie