Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.
Empadinhas de queijo: uma receita fácil e gostosa
A melhor receita de empadinha de queijo: fácil e deliciosa! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

A gostosa receita de empadinhas de queijo que vai te deixar viciado!

As empadinhas de queijo são uma ótima opção para um lanche rápido e gostoso.

Além disso, elas são fáceis de fazer e podem ser preparadas com diversos tipos de queijo.

Você vai aprender a receita básica de empadinha de queijo e também algumas variações para incrementar o seu lanche.

Ingredientes :

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 2 gemas.

Recheio :

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 300 gramas de queijo minas ralado;
  • 4 ovos;
  • Salsa a gosto.

Modo de Preparo :

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa.

Logo depois, acrescente as gemas e meia colher de sopa de água, mexa com as mãos e sove a massa até ficar lisinha, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida, reparta a massa e coloque sobre as forminhas de empada, lembre-se de reserva um pouco de massa para tampar a empada.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos só pra dar uma leve cozinhada na massa.

Enquanto isso, em um recipiente coloque a manteiga, o leite, o queijo, o ovo e a salsa picada, misture tudo muito bem.

Logo após que der o tempo da massa, retire do forno e coloque o recheio em cada forminha, depois abra a massa que sobrou e com o auxílio de um copo faça as tampinhas com a massa e cubra a empada.

Por fim, leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até que esteja bem assado, espere esfriar um pouco desenforme e sirva em seguida.

5/5 - (1 votos)