Bolos e Tortas

Bolo de prestígio: a receita fácil e gostosa que todo mundo vai adorar!

Bolo de prestígio
Bolo de prestígio: A receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Bolo de prestígio: A receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar!

O bolo de prestígio é uma receita tradicional brasileira que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

Ele é super gostoso e fica ótimo com qualquer sobremesa.
O bolo de prestígio é um dos bolos mais populares do Brasil e todo mundo adora.

Você vai aprender a receita fácil e gostosa do bolo de prestígio.

Ingredientes :

  • 3 ovos;
  • 1/2 xicara (chá) de óleo;
  • 1 xicara (chá) de leite integral;
  • uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • coco ralado a gosto;

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado;
  • uma colher (sopa) de manteiga;
  • 1 pacote de coco ralado (100g);

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) cacau 50% em pó;
  • 2 xícaras (chá) de leite;

Para molhar a massa

  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de Preparo :

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, e o óleo bata tudo por uns 3 minutos até que fique uma mistura esbranquiçada, reserve.

Em seguida, em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Então, junte a mistura do liquidificador pouco a pouco mexendo até que a massa fique consistente e homogênea.

Logo após, unte uma forma com manteiga e chocolate. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo.

Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o coco. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo. Reserve.

Logo depois, em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

A seguir, em uma vasilha misture, o leite de coco, o leite e o açúcar mexa tudo até ficar misturado.

Por fim, com o bolo já frio, desenforme ele e corte no meio, coloque uma metade da massa do bolo na assadeira, jogue um pouco da calda pelo bolo.

Então depois recheie com o creme, coloque a outra parte de cima da massa, com o auxílio de um garfo, faça furos e regue com a calda, finalize cobrindo o bolo com a cobertura. Leve para gelar e sirva em seguida.

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
Botão Voltar ao topo