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Aprenda a fazer uma esfiha aberta fácil e gostosa!
A esfiha aberta é uma receita deliciosa e fácil de preparar! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Delicie-se com esta esfiha aberta: uma receita fácil e gostosa!


Se você está procurando uma receita gostosa e fácil de preparar, não pode perder a esfiha aberta! Essa receita deliciosa vai te conquistar a primeira mordida.

A esfiha é um alimento típico da culinária árabe, muito popular no Brasil. É uma massa folhada recheada que pode ser feita de diversas formas, com carne, queijo ou até mesmo vegetais.

A esfiha aberta é uma das versões mais simples e saborosas da receita.

Para fazer uma esfiha aberta, você vai precisar de: massa folhada pronta, recheio de sua preferência (carne, queijo ou vegetais), óleo para untar e sal a gosto.

O preparo é bem simples e rápido: basta abrir a massa folhada em formato de disco, colocar o recheio no centro e fechar a esfiha como se fosse um pastel. Depois é só untar com óleo e levar ao forno para assar.


Uma dica importante: não coloque muito recheio na esfiha para não ficar pesada. O ideal é usar apenas uma colher (sopa) de recheio por esfiha. Além disso, experimente variar os tipos de recheio para não enjoar da mesma receita.

A esfiha aberta é um alimento delicioso e fácil de preparar!

Ingredientes :

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (aproximadamente) de leite morno ou ambiente

Modo de Preparo :

Primeiramente junte tudo numa bacia, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa não muito pegajosa).

A sequência é: Sovar bem – crescer tampado com pano de prato em local abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora) – voltar a massa pra bancada enfarinhada preferencialmente com fubá, fazer bolinhas, deixar crescer novamente por 20 minutos, achatar com os dedos e fazer o fundo que vai receber o recheio com um copo ou taça (cuidado gente, não segure pela boca do vidro e sim pela base, a boca é mais fina pode quebrar na nossa mão.)


Dica de Recheio de queijo:

Mussarela ou parmesão ralado na hora, creme de leite ou requeijão e salsinha.
Quantidades suficientes pra ficar um creme cremoso. Misture tudo muito bem.

Dica de Recheio de carne moída:

Então pra essa quantidade de massa use meio kilo de carne moída magra, suco de 2 limões, 1 tomate e 1 cebola médios e picadinhos, salsinha e sal a gosto. Misture tudo muito bem e coloque numa peneira pra escorrer por 1 hora o líquido da carne, em seguida pode usar.

Na hora de rechear às esfirras procure não encher muito as cavidades porque a massa cresce e pode jogar pra fora ou deixar o recheio estranho viu?

Asse em forno a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

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