Receitas Culinarias

Aprenda Receitas Simples e Fáceis.
Esfirra de carne: a receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar!
Esfirra de carne: a receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar! | Edição FM MKT Digital – Canvas Pro.

Esfirra de carne: a receita mais fácil e gostosa que você vai encontrar!

A esfirra é um dos pratos mais populares da culinária árabe e, apesar de ser uma receita tradicional, é fácil de preparar.

A carne moída é o ingrediente principal e, nesta receita, ela é temperada com especiarias e coberta com uma massa folhada.

O resultado é uma esfirra saborosa e crocante, perfeita para servir como lanche ou entrada.

Se você está procurando uma receita de esfirra fácil e gostosa, não perca tempo e experimente esta!

Ingredientes :

Para a Massa

  • 200 ml de água morna;
  • 100 ml de óleo;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;

Para o Recheio

  • 600 gramas de carne moída;
  • 1 tomate picado;
  • Uma cebola picadinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Alho batido;
  • Salsa a gosto;
  • Suco de meio limão.

Modo de Preparo :

Em um recipiente coloque o leite, o açúcar e o fermento, mexa tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.

Em seguida, coloque o óleo, o sal e o ovo, misture bem, e logo vai adicionando aos poucos a farinha, mexa sempre até chegar no ponto certo.

Logo depois, de uma leve sovada na massa só para dar uma incorporada.

Logo após, dívida a massa em bolinhas e depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e alho, em seguida coloque a carne e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

Não é necessário cozinhar muito a carne pois ela vai termina de cozinhar na esfirra, finalize a carne com tomate e a salsa.

Logo depois, abra a massa com um rolo e coloque o recheio, feche em formato de esfirra.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse.

Você pode pincelar uma gema por cima da massa, para dar cor a esfirra.

2.7/5 - (3 votos)