Doces e SobremesasReceita de liquidificadorReceitas de Pudim

Pudim de laranja: uma receita simples e saborosa para sua sobremesa!

O pudim de laranja é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar.

A combinação do sabor da laranja com o doce do pudim fica simplesmente perfeita!

Este pudim é uma ótima opção para servir em aniversários, jantares ou qualquer outra ocasião especial.

Pudim de laranja
Receita Simples e Saborosa do Pudim de Laranja Que Você Vai Adorar! – Receitas Culinárias

Ingredientes :

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de suco de laranja (medir na lata do leite condensado);
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja;

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar;

Veja Também : Pudim cremoso com requeijão: a receita mais rápida e fácil de fazer!

Modo de Preparo :

Primeiramente, em uma panela ou na própria forma do pudim, coloque o açúcar para derreter e formar um caramelo. Logo depois, espalhe o caramelo caramelizado a forma do pudim.

Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite condensado, os ovos, o suco de laranja e a farinha de trigo, bata até ficar uma mistura homogênea.

Logo depois adicione as raspas da casca batendo só mais um pouco para misturar..

Por fim, transfira a mistura para a forma de pudim já caramelizada e leve para assar no forno em banho maria, pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

Então, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira para gelar, desenforme e sirva em seguida, bom apetite.


Se você gostou, não deixe de seguir Receitas Culinárias nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!

Fernando Melo

Fernando Melo é um profissional de marketing digital com 8 anos de experiência. Apaixonado por internet e criação de sites, acredita que a web pode transformar negócios e impactar positivamente a vida das pessoas. Gerencia vários portais, entre eles o Receitas Culinárias, um site que reúne diversas receitas de pratos deliciosos. Sempre buscando inovar e oferecer o melhor para seus usuários
Botão Voltar ao topo